Die Sonnenblumenschule feiert ihren ersten Jahrestag!

Seit dem 6. März 2019 gehen 250 syrische Kinder (endlich wieder) zur Schule, anstatt auf den Feldern arbeiten zu müssen um ihre Familien zu ernähren.

In zwei (Zelt-)Klassenzimmern wird im Dreischichtbetrieb unterrichtet: Morgens um 8:00 Uhr starten die Kleinen, abends um 22:00 Uhr beenden die Großen den Unterricht.

Wie toll es ist, lesen, schreiben und rechnen zu lernen, wenn man es jahrelang nicht mehr durfte, sieht man in den Gesichtern der Sonnenblumenkinder in der Bilderreihe oben.

In liebevollem Andenken an unsere kleine Unterstützerin Fritzi wird die Sonnenblumenschule aus dem Fritzi-Fonds finanziert. Alle Spenden, die mit dem Verwendungszweck Sonnenblumenschule eingehen, unterstützen die Kinder und Familien dieser Schule.

Weitere Infos rund um die Sonnenblumenschule gibt es hier.

Wenn Sie die Sonnenblumenschule unterstützen möchten, verwenden Sie bitte einen der unten stehenden Paypal-Buttons oder überweisen Sie mit dem Verwendungszweck "Sonnenblumenschule" an:

Kontoinhaber: Zeltschule e.V.
BIC:    SSKMDEMMXXX
Verwendungszweck: Sonnenblumenschule

Wenn Sie im Verwendungszweck Ihre Adresse (oder E-Mail) angeben, erhalten Sie für Spenden ab 200,- Euro von uns automatisch eine Zuwendungsbescheinigung.
Für geringere Beträge drucken Sie sich bitte die vereinfachte Spendenbescheinigung hier aus.

Einschulungs-Set

Zum Schulstart bekommt jedes Kind einen Rucksack mit Stiften, Papier, einem Buch, Zahnbürste, Zahnpasta und Vitamintabletten

18,- Euro

Einschulungs-Set

Schulmaterialien

Auch über das Jahr hinweg müssen die Schulmaterialien und Bücher immer wieder ergänzt, Stifte und Papier etc. nachgekauft werden

45,- Euro

HealthCare

medizinische Versorgung

Viele Kinder und Erwachsene benötigen regelmäßige medizinische Hilfe. Auch bei akuten Notfällen kümmern wir uns um die Menschen und organisieren Medikamente bzw. ärztliche Versorgung.

120,- Euro

Wasserversorgung

Wir organisieren jede Woche über 600.000 Liter (Trink-) Wasser von Beirut in unsere Flüchtlingslager in der Bekaa-Ebene.

Jeder Tropfen, den die Menschen dort benötigen, muss in großen Wassertanks mit einem LKW aus Beirut transportiert werden!

360,- Euro

Versorgung mit Lebensmitteln

Damit sichern Sie einer Familie die Versorgung mit Nahrung für ein Jahr.

Nur wenn die tägliche Lebensmittelversorgung gewährleistet ist, können die Kinder auch wirklich zur Schule gehen. Die Kinder müssen ohne Lebensmittelversorgung auf den Feldern arbeiten, um ihre Familien zu ernähren. Die erwachsenen Syrer dürfen nicht arbeiten.  Mit Ihrer Spende unterstützen Sie auch unseren Kampf gegen Kinderarbeit!

680,- Euro