SPENDEN

Es ist dem Projekt Zeltschule ein besonderes Anliegen, zu zeigen, dass JEDER helfen kann und mit etwas Engagement vieles möglich ist. Machen Sie mit durch eine Spende oder werden Sie für weniger als 1,- Euro pro Monat Mitglied. Sie können einen beliebigen Betrag spenden, per Überweisung auf das Spendenkonto oder auch per Paypal. Weiter unten finden Sie auch schon fertige Spendenpakete. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

BIC: SSKMDEMMXXX

Spenden Sie hier via Paypal!

Für Spenden bis zu 300 Euro können Sie sich die vereinfachte Spendenbescheinigung hier ausdrucken.

Wenn Sie im Verwendungszweck Ihre Adresse angeben, erhalten Sie von uns aber auch gerne eine Spendenbescheinigung.

Einschulungs-Set

Zum Schulstart bekommt jedes Kind einen Rucksack mit Stiften, Papier, einem Buch, Zahnbürste, Zahnpasta und Vitamintabletten.

Es handelt sich dabei um einen einfach Leinenrucksack, der von Schülerinnen und Schülern einer deutschen Partnerschule schön gestaltet und befüllt wurde und dann am Eröffnungstag der neuen Zeltschule den Kindern dort übergeben wird. Für die Kinder ist es unglaublich schön, zu wissen, dass es Kinder hier in Deutschland "so weit weg" gibt, die extra etwas für sie gemacht haben.

Einschulungs-Set

Schulmaterialien

Auch über das Jahr hinweg müssen die Schulmaterialien und Bücher immer wieder ergänzt, Stifte und Papier etc. nachgekauft werden.

Wir sorgen natürlich immer dafür, dass die Zeltschulen mit allem was zum Unterricht benötigt wird, ausgesattet sind.

Gerade im Homeschooling ist der Materialverbrauch sehr hoch, da sich die Kinder nicht mehr, wie sonst üblich, ein Schulbuch teilen können. Jetzt braucht jedes Kind seine eigenen Materialieb, damit im "tent-schooling" die Schulausbildung weitergehen kann.

Wasserversorgung

Wir organisieren jede Woche über 600.000 Liter (Trink-) Wasser von Beirut in unsere Flüchtlingslager in der Bekaa-Ebene.

Jeder Tropfen, den die Menschen dort benötigen, muss in großen Wassertanks mit einem LKW aus Beirut transportiert werden!

Von dort füllen sich die Familien das Wasser in kleinere Tanks, die neben das Zelt gestellt werden. Durch die katastrophale wirtschaftliche Lage, steigen die Preise für Wasser rasant an!

Lehrergehalt

Lebensmittelversorgung

Damit sichern Sie einer Familie die Versorgung mit Nahrung für ein Jahr.

Nur wenn die tägliche Lebensmittelversorgung gewährleistet ist, können die Kinder auch wirklich zur Schule gehen. Die Kinder müssen ohne Lebensmittelversorgung auf den Feldern arbeiten, um ihre Familien zu ernähren. Die erwachsenen Syrer dürfen nicht arbeiten.  Mit Ihrer Spende unterstützen Sie auch unseren Kampf gegen Kinderarbeit, denn jetzt sind die Kinder nicht mehr für die Versorgung der Familie verantwortlich!

Lehrergehalt

Zeltschule INVICTA: Hier können Sie für die unterschiedlichen INVICTA Programme spenden:

indePENdent girl

Für nur 96 Euro im Jahr verändern Sie das Leben eines Mädchens! Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie für unsere Teenager-Mädchen den Besuch weiterführender Schulen (bis zur Hochschulreife) oder die Möglichkeit, eine Berufsausbildung in einem unserer Workshops zu machen. Bildung ist für alle unsere syrischen Kinder extrem wichtig und alle versuchen eifrig (und meist auch mit beeindruckendem Erfolg) die vom Krieg gestohlenen Schuljahre in Windeseile aufzuholen. Aber für Mädchen ist Bildung besonders wichtig, macht sie doch mehr noch als bei Jungen den Unterschied zwischen einem freien Leben und einem Leben in völliger Abhängigkeit aus.

Für 96,- Euro im Jahr ermöglichen Sie einem Mädchen den Besuch der weiterführenden Schule oder einen Ausbildungsplatz!

Verwendungszeck: independent girl

Witwentüte

Alleinstehende Frauen werden durch den Krieg besonders verletzlich. Sie sehen sich plötzlich in der Situation, ganz allein für den Unterhalt der Familie aufkommen zu müssen –
etwas, wofür sie weder kulturell noch emotional vorbereitet wurden.

Um diese Familien möchten wir uns ganz besonders kümmern. Unsere Witwentüten enthalten Grundnahrungsmittel für die ganze Familie (abgestimmt auf die Familienzusammensetzung,
z. B. mit Babynahrung, wenn Säuglinge zur Familie gehören, oder Diätkost und Medikamenten, wenn chronisch kranke Kinder da sind). Neben allen anderen Sorgen und Ängsten können
wir den Witwen so wenigstens die Angst nehmen, dass ihre Kinder verhungern.

Diese Familien brauchen besondere Unterstützung.

Verwendungszeck: Witwentüte

Frauensprechstunde

Geflüchtete haben meist keinerlei Zugang zu medizinischer Versorgung. In Syrien gehörten Krankenhäuser zu den primären Zielen der Bombardierung durch das Regime, wodurch das Gesundheitswesen praktisch nicht mehr existent. ist. Im Libanon können sich Flüchtlinge nur behandeln lassen, wenn sie die Behandlung selbst bezahlen – also gar nicht.
Das wollen wir ändern. Dass alle Frauen und Mädchen aber kostenlosen Zugang zu Verhütungsmitteln, Schwangerschaftsbegleitung, Vorsorgeuntersuchungen, Säuglingsberatung etc. haben, ist für uns ein Muss. Deswegen haben wir die Frauensprechstunde eingeführt, in der alle Mädchen und Frauen unserer Camps an sieben Tagen pro Woche von einer Hebamme und einer Krankenschwester beraten werden – und einmal pro Woche von einer Gynäkologin.

Verwendungszeck: Frauensprechstunde

WOMEN'S WORKSHOP

Zeltschule Women´s Workshop

Viele der Frauen sind Kriegswitwen und sind weder kulturell noch emotional darauf vorbereitet worden, ihre Familien alleine zu ernähren. Der Workshop bereitet sie auf ein selbstbestimmtes, selbständiges Leben vor. Sie stellen Kleidung für sich und ihre Kinder her, gestalten aber auch Taschen, Schals und andere Accessoires, die Jacqueline mit nach Deutschland bringt und die hier verkauft werden, um mit dem Erlös die Materialkosten des Workshops zu tragen.

Ausgesuchet Artikel finden Sie in unserem Shop!

Werden Sie #eine von 1000und unterstützen Sie den Zeltschule Women´s Workshop:

Verwendungszeck: Womens Workshop