SPENDEN

Es ist dem Projekt Zeltschule ein besonderes Anliegen, zu zeigen, dass JEDER helfen kann und mit etwas Engagement vieles möglich ist. Machen Sie mit durch eine Spende auf unser Spendenkonto oder werden Sie für weniger als 1€ pro Monat Mitglied.

Kontoinhaber: Zeltschule e.V.
BIC: SSKMDEMMXXX

Wenn Sie im Verwendungszweck Ihre Adresse (oder E-Mail) angeben erhalten Sie für Spenden ab 200 Euro von uns automatisch eine Zuwendungsbescheinigung.
Für geringere Beträge drucken Sie sich bitte die vereinfachte Spendenbescheinigung hier aus.

Einschulungs-Set

Zum Schulstart bekommt jedes Kind einen Rucksack mit Stiften, Papier, einem Buch, Zahnbürste, Zahnpasta und Vitamintabletten

Einschulungs-Set

Schulmaterialien

Auch über das Jahr hinweg müssen die Schulmaterialien und Bücher immer wieder ergänzt, Stifte und Papier etc. nachgekauft werden

Witwentüte

Eine ganz besondere Unterstützung, die uns sehr am Herzen liegt. Viele Frauen hat der Krieg zu Witwen gemacht.

Diese Familien brauchen besondere Unterstützung.

weiterführende Schule für Kinder ab 14 Jahren

In unseren Zeltschulen werden die Kinder von 5 bis 14 Jahren unterrichtet. Dies entspricht auch der Schulpflicht in Syrien. Für ältere Kinder gibt es nur die Möglichkeit an Privatschulen zu lernen. Mit ihrer Hilfe können wir unseren Zeltschule-Kindern eine weiterführende Schulbildung ermöglichen!  88 € finanzieren 3 Monate weiterführende Schule für ein Kind.

medizinische Versorgung

Einige Kinder und Erwachsene benötigen regelmäßige medizinische Hilfe. Auch bei akuten Notfällen kümmern wir uns um die Menschen und organisieren Medikamente bzw. ärztliche Versorgung.

Wasserversorgung

Wir organisieren jede Woche über 600.000 Liter (Trink-) Wasser von Beirut in unsere Flüchtlingslager in der Bekaa-Ebene.

Jeder Tropfen, den die Menschen dort benötigen, muss in großen Wassertanks mit einem LKW aus Beirut transportiert werden!

Lebensmittelversorgung

Damit sichern Sie einer Familie die Versorgung mit Nahrung für ein Jahr.

Nur wenn die tägliche Lebensmittelversorgung gewährleistet ist, können die Kinder auch wirklich zur Schule gehen. Die Kinder müssen ohne Lebensmittelversorgung auf den Feldern arbeiten, um ihre Familien zu ernähren. Die erwachsenen Syrer dürfen nicht arbeiten.  Mit Ihrer Spende unterstützen Sie auch unseren Kampf gegen Kinderarbeit!