In unserem Onlineshop finden Sie handgearbeitete Einzelstücke und andere exklusive Produkte, welche überwiegend von den Frauen unseres Women‘s Workshops liebevoll für Sie direkt in den Camps hergestellt werden.

Es kann daher zu Abweichungen zu den Abbildungen auf unserer Webseite kommen - wir bitten hier um Ihr Verständnis.

Für alle Bestellungen berechnen wir einheitlich 5,50 Euro Versandkosten nach Deutschland, 13,- Euro nach Österreich.

Übersicht alle Produkte
Übersicht alle Produkte Zeltschule Stofftiere & Puppen Alepposeife Karama Zeltschule Hausaufgabenheft Lederarmbänder Crossbody-Bag Zeltschule Buch Leseblume Traditionelles, syrisches Gewürzduo Zeltschule Tuch Alepposeife Kegelspiel in Umwelttasche  Hüpfspiel Portemonnaie Recycling Kosmetiktasche Notizbuch Leder Notizbuch Leinen Notizbuch Jeans Alepposeife 9er-Set Seife im Holzkästchen mit Text INVICTA-Tasche INVICTA-Schlüsselanhänger INVICTA-Amulette-Anhänger Zeltschule Halskette Besticktes Tuch Ana-Doll Sidra Ana-Doll Waed Ana-Doll Shaymaa Ana-Familie Hamoude und Mara kleine Ana-Doll Ibtissam kleine Ana-Doll Hala kleine Ana-Doll Nivine Zeltschule Clutch in vielen verschiedenen Designs indePENdent girl T-Shirt Alepposeife Essential Zeltschule Regenschirm Handykette Handyband Leder Batik-Schals Häkel Handtasche bestickte Tasche Krawatten-Tasche Filztasche Zeltschule Löwe Zeltschule Yogatasche inkl. Matte Zeltschule Yogatasche inkl. extradünner Matte Aghabani Tücher Zeltschule T-Shirt Free Woman Blau Zeltschule T-Shirt Intimacy Zeltschule Kinder T-Shirt Grün Zeltschule Kinder T-Shirt Lila Bademattenset Baumwolltasche Bestickt Bunte Turnbeutel Notizbuch indePENdent-girl Netztasche Damaskustasche halbrund Coole Recycling-Tasche Crossbody mit Kordel Aufbewahrungsbeutel Stifterolle/Mäppchen Handgefertigte Brieftasche Bunte Netze kleine Shopper Bag Zeltschule Sitzhocker Zeltschule Fotokunst Häkelrucksack Lustige Eulentasche Zeltschule Ohrringe Sama Ohrringe Grosses Tuch bestickt Strand-Tunika Abaya Kleid Brillenetui

Jetzt online bestellen!

Ana-Doll Adryeh

Die Geschichte einer Flucht als Kunstwerk
Ana-Doll Adryeh

Ich bin Shaymaa. Meine Familie und ich ziehen seit drei Jahren von Haus zu Haus. Jetzt leben wir endlich in einem sicheren Haus, aber meine Kinder träumen immer noch von ihrem früheren Zuhause. Mein Mann hat in der Landwirtschaft gearbeitet und mein Sohn Abed träumt davon, wie sein Vater Baumwolle in Syrien zu pflanzen.

Geschichten von Träumen und Traumata
Ana Dolls sind handbestickte Puppen, die von Geflüchteten, ihren Geschichten, Wünschen und Ängsten erzählen. Eine solche Puppe zu kaufen, heißt auch ein Schicksal zu adoptieren. Gestartet wurde die Ana-Doll-Collection von den libanesischen Schwestern Melina and Marianne Moussalli. Sie kreieren diese erstaunlichen, einzigartigen Puppen, um syrischen Flüchtlingskindern zu helfen. Mit den handbestickten Puppen möchten sie die Hoffnungen, Träume und Geschichten der traumatisierten Kinder und Familien porträtieren.
Über ihre Idee sagen sie: „Wir möchten auf die ungehörten Schicksale und Sehnsüchte der geflüchteten Menschen, die gezwungenermaßen ihre Heimat verlassen mussten, aufmerksam machen. Ihre Identitäten und Schicksale werden von den verblendeten Medien, den sturen Großmächten und dem selbstsüchtigen Echo unserer Zeit totgeschwiegen. Die Namen, die Kämpfe und die Stimmen dieser Menschen sollten gehört, angesprochen und verbreitet werden.
Deshalb nennen wir unsere Puppen ‚ana‘-Dolls, denn ‚ana‘ bedeutet ‚Ich‘, weil es um sie geht. Sie sind die Einzigen, um die es IMMER gehen sollte, vor allem in Zeiten des Krieges. Für gewöhnlich sind hauptsächlich Kinder die Leidtragenden auf Kriegsschauplätzen. Wir nennen sie auch die ‚verlorene Generation‘. Die Kindheit ausgelöscht. Ihre Unschuld völlig vernarbt. Draußen spielen – eine einzige Bedrohung. Wir haben die Briefe und Zeichnungen von Flüchtlingskindern gesammelt; es sind ihre Geschichten, die die Illustrationen unserer Puppen inspirieren. Ihre Träume zu zeichnen und zu beschreiben hilft den Kindern ihre Traumata zu bewältigen und ihre unsichtbaren Schmerzen mit Kunst und Selbstdarstellung zu heilen.“
Jede Puppe trägt den Namen des Geflüchteten, dessen Geschichte sie darstellt und sobald sie verkauft ist, erhält die Näherin einen Anteil der Einnahmen. Die Puppen werden in einem Handarbeitsworkshop von geflüchteten Frauen hergestellt. Jede ANA ist handbestickt, die Fertigstellung dauert ungefähr eine Woche. Sie ist ca. 32 cm lang.

Preis: 65,00 Euro / Lieferzeit: 5-6 Werktage

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten