Wir helfen schnell, flexibel und unbürokratisch da, wo unsere Hilfe am dringendsten gebraucht wird. Spendengelder setzen wir vor Ort sinnvoll und transparent ein.

bisher eingegangene Einzelspenden

Mit unserem Spendenpakete können Sie uns ganz konkret helfen

Lebensmittelversorgung

Damit sichern Sie einer Familie die Versorgung mit Nah mit Nahrung für ein Jahr.

Nur wenn die tägliche Lebensmittelversorgung gewährlestet ist, können die Kinder auch wirklich zur Schule gehen. Die Kinder müssen ohne Lebensmittelversorgung auf den Feldern arbeiten, um ihre Familien zu ernähren. Die erwachsehen Syrer dürfen nicht arbeiten. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie auch unseren Kampf gegen Kinderarbeit, denn jetzt sind die Kinder nicht mehr für die Versorgung der Familie verantwortlich.

Spende als Geschenk

Sie suchen ein Geschenk mit Sinn? Mit Ihrer „Spende als Geschenk“ sichern Sie die Lebensmittelversorgung einer Familie und von uns gibt es ein Zertifikat zum Verschenken an Ihre Lieben.

Ein Jahr Schule

Alle Eltern wissen, wie teuer der Einkauf im Schreibwarenladen am Anfang des Schuljahres ist, wie lang die Listen der Lehrer sind.

Leider ist das in unseren Zeltschulen nicht anders. Um einem Kind die Schulmaterialien für ein ganzes Jahr zu ermöglichen, sind 63€ nötig. Für diesen Betrag kann es mit allen Schulbüchern, Heften, Stiften und sonstigem Material ausgestattet werden.

Mit dieser Spende ermöglichen Sie also, dass ein Kind ein ganzes Jahr unseren Unterricht besuchen kann, anstatt auf den Feldern arbeiten zu müssen.

Sie suchen ein Geschenk mit Sinn? Mit Ihrer „Spende als Geschenk“ sichern Sie ein Jahr Schule für ein Kind und von uns gibt es ein Zertifikat zum Verschenken an Ihre Lieben.

Wasserversorgung

Wir organisieren jede Woche über 600.000 Liter (Trink-) Wasser von Beirut in unsere Flüchtlingslager in der Bekaa-Ebene.

Jeder Tropfen, den die Menschen dort benötigen, muss in großen Wassertanks mit einem LKW aus Beirut transportiert werden!

Von dort füllen sich die Familien das Wasser in kleinere Tanks, die neben das Zelt gestellt werden. Durch die katastrophale wirtschaftliche Lage, steinen die Preise für Wasser rasant an!

Spende als Geschenk

Sie suchen ein Geschenk mit Sinn? Mit Ihrer „Spende als Geschenk“ sichern Sie die Wasserversorgung für eine Familie und von uns gibt es ein Zertifikat zum Verschenken an Ihre Lieben.

Spendenkonto IBAN: DE44 7015 0000 1004 3195 29  BIC: SSKMDEMMXXX