OB Dieter Reiter

Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter sagt über Zeltschule e.V.:

„Jedes Kind hat ein Recht auf Bildung. Nur leider wird dieses Recht gerade in Zeiten von Krieg und Terror mit Füssen getreten. Was Kinder in den Krisenregionen vor allem brauchen, sind Normalität, Hoffnung und eine Perspektive auf eine bessere Zukunft. Ich bin beeindruckt, mit welchem Engagement und welchem Erfolg sich die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern in München mit Ihrem Verein „Zeltschule“ für andere einsetzen: Sie geben syrischen Flüchtlingskindern, die im Libanon auf den Frieden warten, ein Stück Kindheit zurück und lernen dabei für sich das beste Lebensmotto kennen, das man haben kann: Geht nicht, gibt’s nicht!“

Zeltschule e.V.