Igelschule

Mit großen Augen haben die Kinder zugehört, als ich ihnen erzählte, was genau das „Allgäu“ ist: grüne Wiesen, Berge, Kühe... Viele Gemeinsamkeiten gibt es auf den ersten Blick nicht mit der Bekaa-Ebene, aber eben deswegen möchte die Allgäuer Gemeinde Gestratz welche schaffen: mit einer vom Bundesministerium für Entwicklungshilfe und Zusammenarbeit geförderten Kommunalpartnerschaft mit der Gemeinde Bar Elias (in der die meisten unserer Zeltschulen stehen), die den Bau einer neuen Schule mit einschließt, deren Patenschaft die Allgäuer Kommune dann langfristig übernimmt. Ein Austausch soll auf so vielen Ebenen wie möglich stattfinden: Bürgermeister Johannes Buhmann war bei der Eröffnung im Libanon dabei, in den Herbstferien werden Lehrer der Laubenbergschule uns in den Libanon begleiten und selbstverständlich soll auch für die Kinder ein direkter Austausch möglich gemacht werden.

ec elements Support