Wir machen Schule!

Wir bauen Schulen direkt in den syrischen Flüchtlingslagern im Libanon und in Syrien.

Im libanesisch-syrischen Grenzgebiet leben hunderttausende syrischer Flüchtlingskinder in unvorstellbarer Armut in provisorischen Zeltstädten, ohne Zugang zu Bildung. Die Generation, die nach dem Krieg ihr Land wieder aufbauen soll, wächst im Analphabetismus auf, ohne Perspektive für die Zukunft und als leichte Opfer für extremistische Gruppierungen.

Invicta Kampagne

Das neue Zeltschule INVICTA-Programm

Das Zeltschule-Programm, das die Mädchen und Frauen aus den Flüchtlings-Camps unbesiegbar macht!

2021 haben wir uns vorgenommen, die Themen der Frauen und Mädchen in unseren Camps stärker in den Mittelpunkt unserer Arbeit zu stellen. Denn starke Kinder brauchen starke Mütter. Und Mädchen brauchen gleiche Chancen wie Jungen – haben aber meist erschwerte Lebensumstände. Hier wollen wir Abhilfe schaffen. Der Name, der all diese Aktivitäten, Initiativen und Programme beinhaltet ist INVICTA, das lateinische Wort für „unbesiegt“ in der weiblichen Form. Denn das sind unsere Frauen und Mädchen in den Zeltschule-Camps und das sollen sie auch sein.
Ab Februar werden wir verstärkt über INVICTA berichten, es wird eine Broschüre mit detaillierten Infos, Talks und Chats auf Social Media hierzu geben und vieles mehr. Im März erscheint zudem ein Buch mit Frauengeschichten, die Jacqueline als Interviews mit den Mädchen und Frauen in den Flüchtlingslagern geführt hat, ebenfalls mit dem Titel INVICTA.

Wer gezielt für unsere Frauen-Programme spenden möchte, kann dies unter dem Verwendungszweck „INVICTA“ tun.

Kontoinhaber: Zeltschule e.V.
BIC: SSKMDEMMXXX

Hier per Paypal spenden

Wir freuen uns über Eure Mithilfe, Eure Spenden, Eure Fragen und Eure Anregungen.

Wir freuen uns sehr, dass wir immer mehr Unterstützung von prominenten Persönlichkeiten bekommen.
Sie alle setzen sich dafür ein, die Arbeit des Zeltschule e.V. deutschlandweit bekannter zu machen.
Je mehr Menschen die Zeltschule kennen und unterstützen, desto mehr Schulen können wir in den syrischen Flüchtlingslagern errichten und damit mehr Menschen Hoffnung auf eine selbstbestimmte Zukunft geben!
Wir machen Schule. Machen Sie mit!

Sie können uns ganz bequem und unkompliziert per Paypal spenden.

Hier per Paypal spenden

Oder Sie können auch einfach ihre Spende auf das Zeltschule-Spendenkonto überweisen:
Kontoinhaber: Zeltschule e.V.
BIC: SSKMDEMMXXX
Verwendungszweck: Spende

Mehr Infos dazu gibt es auch hier unter der Rubrik JETZT HELFEN.

Vielen Dank!

Zeltschule in der Süddeutschen Zeitung

Zum lesenswerten Artikel in der "Süddeutschen Zeitung" vom 17.11.2020 geht es hier.