Wir machen Schule!

Wir bauen Schulen direkt in den syrischen Flüchtlingslagern im Libanon und in Syrien.

Im libanesisch-syrischen Grenzgebiet leben hunderttausende syrischer Flüchtlingskinder in unvorstellbarer Armut in provisorischen Zeltstädten, ohne Zugang zu Bildung. Die Generation, die nach dem Krieg ihr Land wieder aufbauen soll, wächst im Analphabetismus auf, ohne Perspektive für die Zukunft und als leichte Opfer für extremistische Gruppierungen.

Würdevolles Überleben auf der Flucht sichern

Karama ist das arabische Wort für Würde. Die Würde des Menschen ist unantastbar, heißt es bei uns immer.
Karamat al-insan masuna.

Ein WÜRDEvolles Leben erfordert bestimmte Dinge, die uns alltäglich erscheinen mögen, ohne die wir uns aber schnell in unserer Würde verletzt fühlen würden.

Nach elf Jahren Krieg deutet alles darauf hin, dass die Geflüchteten nicht „vorrübergehend“ in den Zeltlagern leben, sondern dass ganze Kindheiten sich dort abspielen und es wird höchste Zeit, dass die internationale Hilfe darauf abgestimmt wird. Ausreichend Nahrung und Wasser (ohne Kinderarbeit), Hygiene und Kleidung, Bildung und medizinische Versorgung bereit zu stellen, für diese Grundausstattung zur Unversehrtheit der Würde zu sorgen, ist 2022 unser Kernthema.

Mehr dazu erfahren Sie hier.

Bitte spenden Sie und ermöglichen Sie ein würdevolles Überleben der Kinder und Familien auf der Flucht!
BIC: SSKMDEMMXXX
Verwendungszweck: Karama

Spenden Sie hier via Paypal!

Vielen Dank!

Die Geschenkidee für jeden Anlass!

Sie suchen ein Geschenk mit Sinn und für jeden Anlass? Mit unserem Zertifikat, ausgestellt nach Ihren individuellen Wünschen, liegen Sie genau richtig. Verschenken Sie "ein Jahr Schule für ein Kind in den Zeltschulen" an Ihre Lieben und erhalten Sie ein schönes Zertifikat per Mail, das Sie überreichen können.

So funktioniert´s

Zeltschule Tiere

Freude schenken und doppelt helfen
Sie möchten gerne ein schönes Geschenk überreichen oder für sich selbst etwas Schönes kaufen und dabei etwas Gutes tun? Im Zeltschule-Onlineshop gibt es viele wunderschöne Sachen, die im Rahmen des Zeltschule Women´s Workshop direkt in den Flüchtlinglagern hergestellt werden.

Zum Onlineshop

Zeltschule in der Süddeutschen Zeitung

Zum lesenswerten Artikel in der "Süddeutschen Zeitung" vom 17.11.2020 geht es hier.