Wir machen Schule!

Wir bauen Schulen direkt in den syrischen Flüchtlingslagern im Libanon und in Syrien.

Im libanesisch-syrischen Grenzgebiet leben hunderttausende syrischer Flüchtlingskinder in unvorstellbarer Armut in provisorischen Zeltstädten, ohne Zugang zu Bildung. Die Generation, die nach dem Krieg ihr Land wieder aufbauen soll, wächst im Analphabetismus auf, ohne Perspektive für die Zukunft und als leichte Opfer für extremistische Gruppierungen.

Ein Buch für jedes Kind

Den Verein Zeltschule e.V. gibt es nun schon seit 5 Jahren. Zum Jubiläum wünschen wir uns für jedes Kind in den Zeltschulen ein eigenes Lesebuch!

Die Aktion geht weiter!

Mit einem Buch in ferne Fantasiewelten abtauchen und die Realität um sich herum vergessen – für die meisten Kinder in Deutschland ist das ein erschwingliches Vergnügen, für die Kinder in den Flüchtlingslagern in Syrien und im Libanon hingegen unvorstellbarer Luxus.
"Wir müssen diesen Kindern Bücher geben, bevor ihnen jemand Waffen gibt!"
Zum Jubiläum möchten wir jedem der 7.000 Zeltschule-Kinder ein eigenes Buch schenken. Mit ihrer Hilfe!

Spenden Sie hier via Paypal!

Sie können Ihre Spende auch ganz einfach auf das Zeltschule-Spendenkonto überweisen:

BIC: SSKMDEMMXXX
Inhaber: Zeltschule e.V.
Verwendungszweck: Bücher statt Waffen

Vielen Dank!

GOLDENEN BILD der FRAU 2019!

Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey gratuliert Jacqueline zum Gewinn des Leserpreises. Herzlichen Dank an alle, die für Jacqueline abgestimmt haben! Wer die feierliche und emotionale [...]